PROTEINE, CARNE ROSSA E CANCRO: Non bisogna demonizzarle ma fare un scelta di qualità e quantità!

PROTEINE, CARNE ROSSA E CANCRO: Non bisogna demonizzarle ma fare un scelta di qualità e quantità!

Le proteine rappresentano il materiale per costruire il corpo, ovvero i mattoncini del nostro organismo che servono a costruire le cellule. Sono infatti costituite da amminoacidi, “materiale da costruzione” vero e proprio dei nostri tessuti, e sono perciò molto importanti specialmente per i bambini e per i ragazzi che stanno crescendo. Hanno anche funzione energetica e questo è sia…

TEST GENETICO PER LA DIETA

Nutrigenetica, Test Genetico e Carne Rossa

Oggi  con un semplice TEST GENETICO è possibile scoprire l’ ALIMENTAZIONE IDEALE, DIMAGRIRE togliendo i cibi più fanno ingrassare, svelare eventuali INTOLLERANZE e PROTEGGERSI DAL RISCHIO DI POSSIBILI MALATTIE. Fra i vari geni che il Test nutrigene plus offre troviamo CYP1A2 che codifica per l’enzimacitocromo P450 coinvolto nella fase I (attivazione) della rimozione delle tossine come cancerogeni dei cibi edei fumi che si…

COME LEGGERE LE ETICHETTE NUTRIZIONALI DR MARCO PERRICONE ROMA

Leggiamo le etichette nutrizionali

  Leggere le etichette nutrizionali sui prodotti alimentari è un’abilità importante per chi vuole seguire una dieta equilibrata e sana. Le informazioni contenute in queste etichette ci aiutano a comprendere meglio ciò che stiamo mangiando e a fare scelte alimentari più consapevoli. Tuttavia, può essere difficile capire come interpretare queste informazioni, soprattutto se non si…

Microonde si o no? Facciamo chiarezza

Microonde si o no? Facciamo chiarezza

Quasi in ogni casa c’è un forno a microonde. La convenienza che offrono è innegabile. Ma nonostante l’uso diffuso di forni a microonde e il loro livello di sicurezza eccellente, alcune persone hanno dubbi persistenti sulla cottura degli alimenti:Le microonde potrebbero rendere in qualche modo il cibo meno sano eliminando i nutrienti?Cosa fa la cottura…

alimentazione in gravidanza

Alimentazione in gravidanza

L’alimentazione  in gravidanza è molto importante per garantire la salute della madre e del feto. Durante la gravidanza, il corpo della madre ha bisogno di una maggiore quantità di nutrienti per sostenere la crescita e lo sviluppo del feto. È quindi importante che la madre segua una dieta equilibrata e bilanciata per garantire che il…